Kreise und Gruppen

Kirchenchor

Der gemeinsame Kirchenchor der Gemeinden Bovenden und Eddigehausen singt kirchliche und weltliche Lieder.
Jeden Donnerstag, 20:00 Uhr

Jens Kulle

jenskulle@web.de

Basargruppe

Gisela Schmidt, Tel. 0551 - 83 82 38

Ökumenischer Frauenkreis "EVa trifft KATHi"

1. Mittwoch des Monats 19:30 Uhr

Anna Bosse 0551 / 820 54 72

Bibelkreis

mit Pastor i.R. Kubick und Pastor i.R. Stresing

Zeit und Ort:
1. Dienstag des Monats 19:30 DBH

Pastor i.R. Stresing 0551/83293

Ökumenischer Gesprächskreis

beschäftigt sich mit biblischen Themen, mit Fragen aus dem christlichen Leben und manch aktuellen kirchenpolitischen Problemen.

Zeit und Ort:
3. Dienstag, 19.30 Uhr
im Wechsel DBH Bovenden/St. Franziskus

Kontakt:Pastor Uwe Völker

Generation 65 +

Ab September 2013 treffen sich jeden zweiten Montag im Monat Menschen der Generation 65 Plus zu einem Nachmittag mit Kaffee, Tee und Gebäck, der abwechselnd von Pastorin Aleena Toplak, Pastor Uwe Völker und Diakon Wolfgang Ziehe gestaltet wird. Die Nachmittage sind nicht kostenpflichtig, eine Spendendose steht bereit.

"Die Generation 65 Plus hat eine solche Fülle an Erfahrungen, die einen großen Schatz ausmachen, wenn sie miteinander geteilt werden. Erlebte Geschichte, auch Glaubensgeschichte wird so lebendig. Wir möchten, dass ältere Menschen im Gespräch bleiben und wechselseitig an ihrer reichen Lebenserfahrung teilhaben."

2. Montag im Monat; 15:00 Uhr

Pastorin Toplak, Pastor Völker oder Diakon Ziehe

Tanzkreis

Jeden Mittwoch, 10 :00 Uhr

Bürgerhaus, Gruppenraum 2.

Karin Polzin, Tel.: 05594-1245

Bandprojekt der Kirchengemeinden Bovenden/ Eddigehausen

Die Rentnerband
Quelle: Privat
probt unter der Leitung von Henning Grove alle 14 Tage donnerstags von 10-12 Uhr im Keller des Dietrich-Bonhoeffer-Hauses.

Die Musikerinnen und Musiker aus Bovenden und Umgebung, Göttingen, dem Raum Hardegsen und Nörten-Hardenberg spielen Songs aus den sechziger Jahren - aus deren Jugendzeit.

Die Rentnerband ist eine offene Gruppe. Wer singen oder ein Instrument spielen kann, ist herzlich willkommen – auch dann, wenn bereits jemand das gleiche Instrument in der Band spielt!

Kontakt:Henning Grove, Tel. 0551 - 820 59 81

Gitarrenunterricht

Es treffen sich interessierte "SaiteneinsteigerInnen": Kinder (ab 2. Klasse), Jugendliche und Erwachsene - gern auch Eltern mit Kindern und Senioren, um zunächst Akkorde, Anschläge und kleine Melodien zu lernen, so dass Schritt für Schritt die eigenen Lieblingslieder gespielt werden können.

Wer noch keine Gitarre besitzt und erst einmal probieren möchte, bekommt ein Instrument kostenfrei ausgeliehen. Wer eine alte - auch saitenlose - Gitarre besitzt, sollte sie mitbringen! Das Unterrichtsmaterial wird gestellt.

Der Unterricht kostet 7 € pro Unterrichtsstunde (zwei Familienmitglieder zahlen jeweils 5,50 €).

Jeden Montag; 15:50 bis 16:50 Uhr

Henning Grove, Tel. 0551- 820 5981

Posaunenchor

Der "Bläserkreis Plesse" ist ein gemeinsamer Musikkreis aus den Gemeinden Bovenden und Eddigehausen.

Jeden Montag, 19:00 Uhr

Gemeindehaus Eddigehausen

Kontakt: Dagmar Jungkind 0170-2785347

Kinderkirche in der Ev. Kirchengemeinde Bovenden

Wir treffen uns kurz vor 10 Uhr in unserer St. Martini Kirche und starten zusammen im Hauptgottesdienst. Nach der Lesung ziehen die Kinder mit den bekannten Teamern nach nebenan in die Alte Schule. Der Flecken Bovenden und das Jugendreferat sind so nett, uns die Räume dort für den Kindergottesdienst zur Verfügung zu stellen. Dort werden wir singen, beten, basteln und uns biblische Geschichten erspielen. Um 11 Uhr endet der Kindergottesdienst und die Eltern dürfen Ihre Kinder an der Alten Schule (Eingang Am Thie) abholen.

Meldet Euch an bei Johanna Elstrod unter 0160 7880673 oder per Mail bei Carmen Sommerfeld unter C_Sommerfeld@t-online.de

Internationale Teestube

Einmal monatlich kommen Frauen und Kinder aus allen (oder zumindest vielen) Teilen der Welt zu Gesprächen, Spielen und gemeinsamen Aktivitäten zusammen. Die Treffen werden von einem Mitarbeiterinnenkreis vorbereitet und durchgeführt. Weitere Teilnehmerinnen sind jederzeit willkommen.

jeder 2. Mittwoch im Monat, 15:00 Uhr

Dietrich-Bonhoeffer-Haus

Kleiderstube Bovenden

Quelle: Johannes Förster
Die "Kleiderstube Bovenden" ist eine Einrichtung der Diakonie und finanziert sich aus Sachspenden, Geldspenden und Einnahmen.

Sie befindet sich an der
Göttinger Str. 38 a
37120 Bovenden

Wir haben - dank unserer ehrenamtlichen Mitarbeiter - zu folgenden Zeiten geöffnet:

Montag bis Freitag: 9 bis 12 Uhr

Dienstag, Donnerstag und Freitag: 15 bis 17.30 Uhr

Samstag: 10 bis 13 Uhr

Wir nehmen als Sach-/Kleiderspenden:
• Saubere, gut erhaltene Kleidung für Kinder, Damen und Herren
• Festkleidung
• Bettwäsche
• Haushaltswäsche
• Tischwäsche
• Babyzubehör (nach Bedarf)
• Betten (nach Bedarf)
• Gardinen (nach Bedarf).

Diese geben wir zu einem geringen Betrag an Jedermann ab. Aus den Einnahmen decken wir die entstehenden Kosten. Überschüssige, gebrauchte Kleidung geben wir an andere gemeinnützige Organisationen ab.

Kosten entstehen uns durch Raummiete, Energie, Reinigung und die Entsorgung unbrauchbarer Kleidung. Wir bitten um Verständnis, dass wir nur saubere und brauchbare Kleidung annehmen können.

Geldspenden erbitten wir auf das
Konto Diakonisches Werk Bovenden
Kto.Nr. 28 205 532 bei der Sparkasse Göttingen (BLZ 260 500 01)
Stichwort: Kleiderstube Bovenden