Kirchenchor

Der gemeinsame Kirchenchor der Gemeinden Bovenden und Eddigehausen singt kirchliche und weltliche Lieder.

Jeden Donnerstag, 20:00 Uhr

Jens Kulle

jenskulle@web.de

Basargruppe

Gisela Schmidt, Tel. 0551 - 83 82 38

Frauengesprächskreis

2. Mittwoch im Monat; 19:00 Uhr

Dorothea Bammel, Tel. 0551 - 205 325 73
Brigitte Radeck, Tel. 05503 - 3021

Ökumenischer Gesprächskreis

beschäftigt sich mit biblischen Themen, mit Fragen aus dem christlichen Leben und manch aktuellen kirchenpolitischen Problemen.

Zeit und Ort:

Pastor Uwe Völker

Generation 65 +

Ab September 2013 treffen sich jeden zweiten Montag im Monat Menschen der Generation 65 Plus zu einem Nachmittag mit Kaffee, Tee und Gebäck, der abwechselnd von Pastor Uwe Völker und Diakon Wolfgang Ziehe gestaltet wird. Die Nachmittage sind nicht kostenpflichtig, eine Spendendose steht bereit.

"Die Generation 65 Plus hat eine solche Fülle an Erfahrungen, die einen großen Schatz ausmachen, wenn sie miteinander geteilt werden. Erlebte Geschichte, auch Glaubensgeschichte wird so lebendig. Wir möchten, dass ältere Menschen im Gespräch bleiben und wechselseitig an ihrer reichen Lebenserfahrung teilhaben."

2. Montag im Monat; 15:00 Uhr

Pastor Völker oder Diakon Ziehe

Seniorentanzkreis

Seniorentanzkreis in der Gemeinschaft in guter Atmosphäre. Unterhaltung, Besinnung, Entspannung und Geselligkeit.

Jeden Donnerstag, 16:30 Uhr

Bürgerhaus, Gruppenraum 2

Karin Polzin, Tel. 05594 - 1245

Meditativer Tanzkreis

Treffen: Jeden Mittwoch, 10 :00 Uhr

Ort: Bürgerhaus, Gruppenraum 2.

Karin Polzin, Tel.: 05594-1245

Bandprojekt der Kirchengemeinden Bovenden/ Eddigehausen

Die Rentnerband

probt unter der Leitung von Henning Grove alle 14 Tage donnerstags von 10-12 Uhr im Keller des Dietrich-Bonhoeffer-Hauses.

Die Musikerinnen und Musiker aus Bovenden und Umgebung, Göttingen, dem Raum Hardegsen und Nörten-Hardenberg spielen Songs aus den sechziger Jahren - aus deren Jugendzeit.

Die Rentnerband ist eine offene Gruppe. Wer singen oder ein Instrument spielen kann, ist herzlich willkommen – auch dann, wenn bereits jemand das gleiche Instrument in der Band spielt!

Henning Grove, Tel. 0551 - 820 59 81

Gitarrenunterricht

Es treffen sich interessierte "SaiteneinsteigerInnen": Kinder (ab 2. Klasse), Jugendliche und Erwachsene - gern auch Eltern mit Kindern und Senioren, um zunächst Akkorde, Anschläge und kleine Melodien zu lernen, so dass Schritt für Schritt die eigenen Lieblingslieder gespielt werden können.

Wer noch keine Gitarre besitzt und erst einmal probieren möchte, bekommt ein Instrument kostenfrei ausgeliehen. Wer eine alte - auch saitenlose - Gitarre besitzt, sollte sie mitbringen! Das Unterrichtsmaterial wird gestellt.

Der Unterricht kostet 7 € pro Unterrichtsstunde (zwei Familienmitglieder zahlen jeweils 5,50 €).

Jeden Montag; 15:50 bis 16:50 Uhr

Henning Grove, Tel. 0551- 820 5981

Posaunenchor

Der "Bläserkreis Plesse" ist ein gemeinsamer Musikkreis aus den Gemeinden Bovenden und Eddigehausen.

Jeden Montag, 19:00 Uhr

Gemeindehaus Eddigehausen

Dagmar Jungkind, Tel. 0551 - 95 347

Kinderkirche in der Ev. Kirchengemeinde Bovenden

Kinder im Alter von 4 1/2 bis 12 Jahren sind am 3. Sonntag im Monat von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr herzlich zur Kinderkirche ins Dietrich-Bonhoeffer-Haus eingeladen. Die nächsten Termine stehen im Terminkalender.

Wir begrüßen uns mit einem Lied und frühstücken dann gemeinsam im Kaminraum. Im großen Saal helfen uns die Kinder, den Altarraum zu gestalten. Die klassischen Elemente des Gottesdienstes lernen sie früh kennen. Auch der Schluss mit dem Unser-Vater-Gebet kommt häufig vor. Wir erzählen gern in verschiedenen Rollen eine biblische Geschichte. Auch die kreative Phase macht den Kindern viel Spaß, schließlich nehmen sie jedes geschaffene Produkt mit nach Hause.

Wer fragen hat kann sie gerne über meine Mail C_Sommerfeld@t-online.de stellen.

Internationale Teestube

Einmal monatlich kommen Frauen und Kinder aus allen (oder zumindest vielen) Teilen der Welt zu Gesprächen, Spielen und gemeinsamen Aktivitäten zusammen. Die Treffen werden von einem Mitarbeiterinnenkreis vorbereitet und durchgeführt. Weitere Teilnehmerinnen sind jederzeit willkommen.

jeder 2. Mittwoch im Monat, 15:00 Uhr

Haus der Mitte

Kleiderstube Bovenden

Die "Kleiderstube Bovenden" ist eine Einrichtung der Diakonie und finanziert sich aus Sachspenden, Geldspenden und Einnahmen.

Sie befindet sich an der
Göttinger Str. 38 a
37120 Bovenden

Wir haben - dank unserer ehrenamtlichen Mitarbeiter - zu folgenden Zeiten geöffnet:

Montag bis Donnerstag: 9 bis 12 Uhr
Dienstag und Donnerstag: 15 bis 17.30 Uhr
Freitag: 9 bis 17.30 Uhr

Samstag: 10 bis 13 Uhr

Wir nehmen als Sach-/Kleiderspenden:
Saubere, gut erhaltene Kleidung für Kinder, Damen und Herren
Festkleidung
Bettwäsche
Haushaltswäsche
Tischwäsche
Babyzubehör (nach Bedarf)
Betten (nach Bedarf)
• Gardinen (nach Bedarf).

Diese geben wir zu einem geringen Betrag an Jedermann ab. Aus den Einnahmen decken wir die entstehenden Kosten. Überschüssige, gebrauchte Kleidung geben wir an andere gemeinnützige Organisationen ab.

Kosten entstehen uns durch Raummiete, Energie, Reinigung und die Entsorgung unbrauchbarer Kleidung. Wir bitten um Verständnis, dass wir nur saubere und brauchbare Kleidung annehmen können.

Geldspenden erbitten wir auf das
Konto Diakonisches Werk Bovenden
Kto.Nr. 28 205 532 bei der Sparkasse Göttingen (BLZ 260 500 01)
Stichwort: Kleiderstube Bovenden