Konfirmandenunterricht in der Ev. Kirchengemeinde Bovenden

Konfirmandenunterricht für Jugendliche
von etwa 12 bis 14 Jahren

Jugendliche, die 2018 konfirmiert werden möchten, treffen sich seit Herbst 2016 vierzehntäglich im Dietrich-Bonhoeffer-Haus. Die Taufe ist keine Voraussetzung. Fast 30 Mädchen und Jungen treffen sich mit den Hauptamtlichen Völker und Ziehe.
Junge Leute tragen ihre eigens gestalteten Namensbuttons. Anfang und Ende finden mit Lied, Gebet und einem Abendbüfett in gemeinsamer Runde statt. Den thematischen Anstoß vertiefen wir in Kleingruppen. Freizeiten und gemeinsame Wochenenden, Gestaltung von Gottesdiensten und ein gegenseitiger Vertrag über diese Konfirmandenzeit schnüren das Paket in Bovenden zusammen.
Jugendliche, die 2019 konfirmiert werden möchten, treffen sich ab Herbst 2017.

Die Anmeldung zum Konfirmandenunterricht ist im Mai oder Juni eines jeden Jahres.

Der Termin wird im Terminkalender rechtzeitig bekannt gegeben. Bitte bringen Sie zur Anmeldung Ihr Familienstammbuch mit und füllen Sie das Anmeldeformular aus. Die Mädchen und Jungen sollten etwa 12 Jahre alt sein und nach den Sommerferien das 7. Schuljahr besuchen (Ausnahmen sind zu besprechen). Auch wer noch nicht getauft ist, kann gerne am Konfirmandenunterricht teilnehmen. Der Unterricht beginnt nach den Sommerferien und dauert bis zum Frühjahr des übernächsten Jahres.

Die nächste Anmeldung:

6. Juni 2018 um 16 Uhr im Dietrich-Bonhoeffer-Haus

Wolfgang Ziehe

Konfirmationen 2018:

In unserer Gemeinde werden durch Pastor Völker am 4. Sonntag nach Ostern (29. April) konfirmiert:

Jannik Ahrens, Hannes Bosse, Mila Feichtner, Noah Feist, Eleonora Gecius, Charlotte Hotze, Jonas Oeftiger, Kaja Wigger

In unserer Gemeinde werden durch Diakon Ziehe am 5. Sonntag nach Ostern (6. Mai) konfirmiert:

Jonas Adam, Paul Angerstein, Lando Geisler, Jakob Gibhardt, Maximilian Gloth, Fiona-Marie Henkel, Moritz Kanbach, Benjamin Mbom, Maike Mittelbach, Isabel Rating, Kira Rudolph, Malina Tauber, Malica Wurtz

Und wieder ein Stückchen mehr erwachsen! Diese Tage waren wirklich etwas ganz Besonderes.

In unserer Gemeinde wurden durch Pastor Völker am 23. April 2017 konfirmiert:

Finn Ahrenhold, Marie und Stina Allerkamp, Antonija Ehrenberg, Leeroy Garbode, Melina Immke, Hanna Kleinhans, Jaqueline Lehmköster, Melvin März, Jule und Neele Mielenhausen, Tim Pieper, Melina Reinelt und Angelina Schmidt

In unserer Gemeinde wurden durch Diakon Ziehe am 7. Mai 2017 konfirmiert:

Frania Behr, Sina Benning, Joos Fricke, Alice Kamangar, Saskia Kretschmar, Lasse Krüger, Daniel Langel, Marie-Sophie Neumann, Christopher Ney, Jasmina Perković, Simon Speit, Lea Schormann, Merle Simon und Leon Wettig